Starke Masters bei den 53. Deutschen Mastermeisterschaften im August

Vom 05.-07. August fanden in Gera die 53. Deutschen Mastermeisterschaften statt.
602 Masterschwimmer aus 202 Vereinen Kürten ihre neuen Deutschen Meisterinnen und Meister, über die kurze Strecke auf der 50m Bahn.

Für den Wittenberger Schwimmverein gingen 4 Schwimmer und 4 Schwimmerinnen in Hofwiesenbad Gera an den Start.

Die Staffeln lieferten gleich zu Beginn das Highlight!!
Ute Halbenz, Hans-Jürgen Halbenz, Thomas Braune und Erika Wieder konnten einen souveränen Sieg in der 4x 100 m Lagen-mixed-Staffel einfahren.
Sowohl die Männer (Lars Bornemann, Thomas Braune, Hans-Jürgen Halbenz, Reinhard Gall) als auch die Frauen (Tina Kehlitz, Ute Halbenz, Erika Wieder, Lena Meyer) belegten den 2.Platz in der 50m-Schmetterlingsstaffel.

Die 4x50m-mixed-Freistilstaffel (Lena Meyer, Lars Bornemann, Thomas Braune, Tina Kehlitz) sowie die 4x100m-mixed Freistilstaffel (Tina Kehlitz, Lena Meyer, Lars Bornemann, Thomas Braune) konnte den 4. Platz erreichen.

In der Einzelwertung belegte Reinhard Gall (AK 75) zweimal den 2. Platz, einmal den 3. und den 4. Platz. Tina Kehlitz (AK 20) erreichte zweimal den 4. Platz und einmal den 6. Platz. Erika Wieder (AK 70) schwamm auf den 4. Platz und Ute Halbenz (AK 55) auf den 8. Platz.

Lena Meyer hat bei fast allen Starts neue Bestzeiten erreicht und platzierte sich bei ihrem erstem Masterwettkampf mit guten Plätzen im Mittelfeld.

2022-08-05 Starke Masters bei den 53. Deutschen Mastermeisterschaften im August als PDF herunterladen